Ниганик

форум о собаках
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лабрадор ретривер

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alexa Niganik
Admin
avatar

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 25
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Лабрадор ретривер   Пт Июн 03, 2011 6:37 pm

Стандарт породы лабрадор ретривер

Стандарт FCI №122/29.01.1999 г.
Происхождение: Великобритания.
Применение: Подружейная собака.
Классификация FCI: Группа 8 - Ретриверы, Спаниели, Водяные собаки.
Секция 1 Ретриверы. С рабочими испытаниями.

Общее впечатление: крепкого сложения, компактный, очень активный с объёмной в черепе головой, широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, широкими и сильными задними конечностями и поясницей.

Поведение и темперамент: хорошего темперамента, очень ловкий. Имеет прекрасное чутьё, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньен. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

Голова:
Черепная часть:
Череп: широкий, чистых линий, без мясистых щёк. Переход ото лба к морде выраженный.
Лицевая часть:
Мочка носа: широкая, с хорошо развитыми ноздрями.
Морда: мощная не заострённая.
Челюсти/зубы: зубы среднего размера. Крепкие челюсти с отличным равномерным, регулярным ножницеобразным прикусом при этом верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: среднего размера, выражающие ум и хороший характер, коричневые или ореховые.
Уши: не широкие и не тяжёлые, висячие, прилегающие к голове, посажены далеко сзади.

Шея: чистых линий, сильная, мощная, хорошо расположена на плечах.

Корпус:
Спина: ровная линия верха.
Поясница: широкая, короткая и крепкая.
Грудь: хорошей глубины и длины, с хорошо сводистыми рёбрами.

Хвост: отличительная черта породы, очень толстый у основания, постепенно сужающийся к концу, средней длины, без подвеса, но покрытый плотной короткой, грубой шерстью, придающей ему вид круглого"выдрового"хвоста. Может быть весело поднят, но никогда не должен загибаться на спину.

Передние конечности: передние конечности прямые, с крепким костяком.

Плечо: длинное, косое.

Задние конечности: Задние конечности хорошо развитые, круп к хвосту не наклонный.
Коленные суставы: с хорошими углами.
Скакательные суставы: низко расположенные. Коровий постав крайне нежелателен.

Лапы: круглые, в комке, хорошо сводистые с развитыми подушечками.

Движения: свободные, производительные. Прямолинейные и параллельные передними и задними конечностями.

Шерсть:
Качество шерсти: отличительный признак - короткая, густая, без волн и очёсов, жёсткая и плотная на ощупь, плотный водонепроницаемый подшерсток.
Окрас: сплошно чёрный, палевый или Коричневый (печёночный, шоколадный). Палевый от светло-кремового до лисье-рыжего. Небольшое белое пятно на груди допустимо.

Размер: идеальная высота в холке: кобели-56-57см; суки-54-56см.

Недостатки: любое отклонение от вышеназванных пунктов рассматривается как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения.

Примечание: у кобелей должны быть два полноценных, нормально-развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://niganik-alur.jimdo.com
Alexa Niganik
Admin
avatar

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 25
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Лабрадор ретривер   Пт Июн 03, 2011 6:37 pm

Точное происхождение одной из самых известных пород в мире – лабрадора не установлено, но известно. Что предками лабрадора были собаки североамериканских индейцев. Они отлично плавают и ныряют, в те времена их основное применение было помогать рыбакам вытаскивать сети. Впервые собак неизвестной породы европейцы увидели на острове Ньюфауднленд (Канада) в начале 19 века и назвали их ньюфауднлендами Святого Джонса. Это были незаменимые помощники: помогали при ловле рыбы, спасали людей в шторм, перевозили тележки с грузом, на охоте приносили дичь из воды. В 1830 году были завезены в Великобританию, где стали популярны как полевые охотничьи собаки и аппортировщики дичи. В процессе формирования породы использовали пойнтеров и некоторых других собак. К 1870 году сложилась порода лабрадор-ретривер. В 1903 году она была признана как самостоятельная Английским клубом собаководства.

Крепко сбитая, компактная, мускулистая собака. Высота в холке для кобеля – 56-57 см, для суки – 54-56 см ( по американскому стандарту – кобели 57-62 см, суки – 55-59 см). Голова широкая в черепной части. Уши небольшие, висячие, расположены немного сзади. Шея мощная, сильная. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая и сильная. Лапы круглые, компактные, между пальцами кожистые перепонки. Хвост – отличительный признак породы, толстый у основания, постепенно сужается, равномерно покрыт плотной шерстью, напоминает хвост выдры. Горизонтального постава, длиной чуть выше скакательного сустава. Шерсть короткая, плотная, прямая, жесткая, обладает водоотталкивающими свойствами, подшерсток хорошо развит. Окрас: палевый (от светло-кремового до темно-рыжего), черный и шоколадный. Допустимо небольшое пятнышко на груди.

Лабрадоры известны своей интеллигентностью и разносторонней одаренностью. Благодаря чрезвычайно острому чутью и страстью к аппортировке лабрадоры используются как служебные собаки. У них множество профессий: их используют при тягловой работе, на охоте, на таможне они ищут наркотики и взрывчатку, работают на горных, водных, спасательных службах.

Уравновешенный характер и врожденная предусмотрительность лабрадора наиболее подходит для работы поводырем слепых – в мире 80% собак-поводырей составляют лабрадоры. И главное – это надежная и послушная собака, преданный и умный компаньон.

Общаясь с лабрадором, вы получите огромное удовольствие. Это необычайно жизнерадостный, доброжелательный и общительный пес. Чутко воспринимает настроение хозяина и не будет путаться под ногами, но в любом деле будет рад помочь. Под присмотром лабрадора можно без опаски оставить детей, это прирожденная нянька. Особого ухода лабрадору не требуется, регулярно чистить шерсть щеткой – и ваш питомец будет отлично выглядеть. Гулять рекомендуется не меньше часа, не считая беготни на свободе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://niganik-alur.jimdo.com
 
Лабрадор ретривер
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ниганик :: Дела собачьи :: Породы-
Перейти: