Ниганик

форум о собаках
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

  Кокер-спаниели

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alexa Niganik
Admin
avatar

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 25
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Кокер-спаниели    Пт Июн 03, 2011 11:22 pm

Английские и Американские кокер спаниели.

В чем отличие этих пород кокер-спаниелей?
Американский кокер-спаниель -American Cocker Spaniel
Описание породы американский кокер-спаниель:
Этот кокер-спаниель – небольших размеров, крепкая и компактная охотничая собака с отлично развитой мускулатурой, быстрая и очень выносливая. Череп Американского кокер спаниеля округлый, скулы плоские. Глаза у собаки круглые, но из-за формы век кажутся овальными. Низко посаженные уши, длинные, покрыты длинной густой шелковистой шерстью. Шерсть густая, шелковистая, длинная. Стандарты окраса американских кокер спаниелей: сплошной черный, черно-подпалый, любой сплошной окрас с подпалом или без него, а также двух- и трехцветный. Высота американского кокера в холке достигает 35 - 38 см, вес в среднем II -12,5 кг.

История породы:
Американский кокер-спаниель был выведен непосредственно от английского кокера. Кокеры спаниели появились в Америке в XVIII веке. Кокеров спаниелей отбирали по желательным для американских понятий о красоте, признакам (размер, форма головы, строение туловища и др.), и с годами они стали сильно отличаться не только от исходных кокеров (см. также история породы), но и от современных английских кокеров спаниелей. В 40-х годах XX века, американская и английская породы были разделены на две самостоятельных породы кокер спаниелей. Американский кокер спаниель сейчас одна из самых мелких охотничьих собак. Однако для охоты ее используют редко, американского кокера в основном содержат как красивую комнатную, декоративную собаку.

Американский кокер.

Английский кокер-спаниель - English Cocker Spaniel
Описание породы английский кокер-спаниель:
Английский кокер спаниель отличается от американского размерами (в большую сторону) и формой головы, несколько отличается и телосложение собаки. Это собака средних размеров, крепкая хорошо сбитая. С сильной мускулатурой и красиво посаженной головой. Уши у английского кокер спаниеля очень длинные, покрытые длинной шелковистой шерстью. Хвост посажен чуть ниже линии спины, собака держит его вровень со спиной, купируется приблизительно наполовину. Голова красивая, элегантная, морда в профиль прямоугольная, нос с широкими ноздрями, английский кокер собака очень с острым чутьем (см. также «Наркоманы ли кокер спаниели?»). Глаза у собаки большие, цвет глаз кокера спаниеля карий, выражение глаз веселое, доброе и умное. Иногда кажется, что они понимают, что им говорят. Любят слушать хозяев, чуть склонив голову набок и пристально глядя в глаза, как только к ним обращаются. Высота английского кокера в холке 38 - 41 см, вес в среднем 12 - 16 кг. Шерсть плотно прилегающая, шелковистая, слегка волнистая, но не курчавая. Окрас английских кокеров спаниелей: черный, коричневый, рыжий и палевый, иногда с белыми подпалинами, изредка встречается трехцветные окрасы – особенно ценятся: шоколадно-белый-чалый, черно-бело-чалый. В принципе, допустим любой окрас.

Характер английского кокер спаниеля.
Это очень подвижная, веселая, неугомонная собака, дружелюбная, однако к посторонним относится с недоверием. Она обожает играть с хозяевами, любит внимание и очень ревнива. Обижаться кокер спаниель не умеет, и даже если его наказать, зла он не таит. В собаках генетически заложена большая прожорливость, поэтому кокер спаниелей надо строжайшим образом ограничивать в еде. К сожалению, это не всегда удается, потому что взгляд кокера спаниеля в тот момент, когда он выпрашивает у вас вкусненькое, способен разжалобить самого строгого человека. Вкусненькое, по понятием кокеров спаниелей, это все, что съедобно, начиная от огурцов и бананов и заканчивая мидиями. Так, например, у нас, на дачном участке, кокер спаниель быстро сообразил, где растут огурцы и клубника и кушал их прямо с грядки. К мелкой дичи (голуби, вороны, курицы) кокер спаниель нетерпим и с ожесточением преследует, иногда сослепу, делает стойку на самолеты в небе. К кошкам, при правильном воспитании, кокер спаниель равнодушен, а иногда пытается даже играть с ними.

Английский кокер.

История породы кокер спаниелей
История спаниелей - от средних веков, до наших дней:
До конца XIX в. все спаниели относились к одной группе "спаниели". Затем их стали различать на более крупных - для розыска птицы и подъема ее на крыло, и мелких - для охоты на вальдшнепа. Постепенно этих крупных и мелких спаниелей разного направления разделили на породы. Клуб собаководства Великобритании признал эти породы за самостоятельные (кокеры и крупные спаниели для поднятия птицы на крыло) в 1892 г. Современный кокер-спаниель остался отличным охотником, неутомимым и выносливым в поле, с хорошими охотничьими инстинктами и с превосходным обонянием.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://niganik-alur.jimdo.com
 
Кокер-спаниели
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ниганик :: Дела собачьи :: Породы-
Перейти: