Ниганик

форум о собаках
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аргентинский дог

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alexa Niganik
Admin
avatar

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 25
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Аргентинский дог    Сб Июн 04, 2011 3:55 am

Страна происхождения - Аргентина

Классификация FCI (стандарт №292): Группа 2. Раздел 2.1 Молосская группа .

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Эта порода ведёт своё начало из провинции Кордоба в центральной (удалённой от моря) части Республики Аргентина. Её автором был д-р Antonio Nores Martinez, известный доктор наук и представитель старинного местного рода. Страстное увлечение собаками, вероятно наследственное, сподвиг-ло его в 1928 году установить основы и стандарт на новую породу, которую он назвал Dogo Argentino. Его работа была основана на методичном скрещивании нескольких пород со старой бойцовой собакой Кордобы, собакой, кото-рая была очень сильной и энергичной, но не имела психической и генетической стабильности. Эта местная порода явилась продуктом скрещивания староанглийских мастифов, английских бульдогов и бультерьеров и была широко известна и ценима пылкими любителями собачьих боёв, в то время очень популярного занятия, охватывающего все классы общества. После тщательного и детального изучения и отбора характерных признаков по различным генера-циям д-р Nores Martinez достиг своей цели, получив первую линию. В начале считалось, что это - собака для боёв, но расположенность д-ра Nores Martinez к охоте склонила его взять такую собаку в один из своих обычных выходов на охоту, где новая порода продемонстрировала своё мастерство, таким образом став ключевой фигурой во всех охотах доктора. Так аргентинский дог быстро стал отличной собакой для охоты на крупную дичь. Со временем, способность приспосабливаться сделала эту собаку очень многосторонней, что касается функций; она оказалась замечательным спутником и верным и несгибаемым защитником тех, кого любит. Сила, стойкость, тонкий нюх и храбрость делают её наилучшей собакой среди используемых для охоты на диких свиней, пуму и других местных хищников, которые могут встретиться на бескрайних просторах разнородных угодий территории Аргентины. Её гармоничность, сбалан-сированность и превосходные мускулы атлета являются идеальными свойствами для постоянных длительных похо-дов при любых погодных условиях и дальнейшей свирепой схватки с преследуемой жертвой. 21 мая 1964 г. эта порода была признана Кинологической федерацией Аргентины и аргентинским сельскохозяйст-венным Обществом, которые открыли племенную книгу, чтобы начать регистрацию. И только 31 июля 1973 г. порода была принята Международной кинологической федерацией как первая и единст-венная аргентинская порода. Произошло это, благодаря огромному энтузиазму, труду и усилиям д-ра Augustin Nores Martinez, брата и преемника основателя породы.

Общее описание внешности

Нормальный тип молоссов с хорошими пропорциями , без гигантизма. Внешний вид гармонично соответствует сильным мускулам и эластичной коже, плотно прилегающей к телу. Дог двигается спокойно, но уверенно, показывая свою интеллигентность и быструю реакцию, выражая движением свое расположение. Физические возможности этой доброй и любящей, вызывающе белой собаки, превращают ее в настоящего атлета.



Важные пропорции

Ни одна часть визуально не отделена от всего тела, гармоничного и сбалансированного. Морда по длине должна равняться черепу. Высота в холке равна высоте крупа. Ширина( глубина) грудной клетки равна половине высоты в холке. Длина тела превышает высоту в холке на 10 процентов


Поведение и темперамент

Бодрая, честная, послушная, дружелюбная собака, не любит лаять,осознает свою силу. Никогда не должна проявлять агрессии. Как охотник собака умна, молчалива,смела,отважна.



Голова

Выглядит сильной и мощной, без резких углов. Профиль показывает выпулко-вогнутую верхнюю линию- выпуклую на черепе из-за выступа жевательных мышц и затылка и легко вогнутую на морде. Голова вместе с шеей образуют сильную мускулистую дугу.



Череп

Череп компактный, выпуклый спереди назад и в поперечных направлениях. Дуги скуловых костей расположены далеко от черепа и формируют большую височную впадину,которая допускает большой рост височных мускулов.Затылочная кость не не очень сильно выступает.



Лицевая часть

По длине как и череп
Нос. Широкие ноздри. Черная пигментация. К кончику слегка возвышается, оканчивая вогнутый профиль морды. Со стороны передняя линия перпендикулярная. прямая, совпадающая верхнечелюстной кромкой или слегка выдвинутая вперед.
Морда. Сильная, больше длиная, нежели плоская, хорошо развита вширь, стороны слегка сходятся. Верхняя линия слегка вогнута, что является экслюзивной чертой аргентинского дога.
Губы.умеренно толстые, короткие и плотные. Со свободной кромкой, желательно черного окраса.
Челюсти/зубы. Челюсти сильные, хорошо приспособленные. Челюсти должны слегка гомогенно сходиться. Они гарантируют максимальную способность укуса. Большие белые зубы, хорошо развитые, выглядят чисто, без кариеса. Желательно полнозубие, предпочтение отдается однородным зубным дугам. Прикус-клещи, хотя принимается и прикус-ножницы.
Щеки. Большие относительно плоские, свободны от сгибов, выпуклости, впадин, обтянуты плотной кожей.
Глаза. Темный или ореховый цвет. Веки предпочтительно с черной пигментацией, хотя слабая пигментация не считается недостатком. Миндалевидные, расположены на средней высоте, между ними должно быть широкое расстояние. В целом, выражение должно быть настороженное и живое, но в то же самое время заметно твердое. особенно у кобелей.
Уши. Высоко поставлены, хорошо обособлены друг от друга из-за ширины черепа. Они должны быть купированы и находиться в стоячем положении, треугольной формы. Длина не превышает 50 процентов передней кромки ушной раковины в естественном состоянии. Без купирования они средней длины, широкие, толстые, и закругленные в конце. Покрыты гладкой шерстью, которая чуть короче, чем на всем теле, могут быьб небольшие пятна, не портящие, однако. эстетику собаки. В естественном состоянии они свешены вниз, покрывая заднюю часть щек, когда собака насторожена, они могут быть вполовину приподняты.


Шея

Средней длины сильная, мускулистая с слегка выпуклой верхней линией. Она покрыта толстой и эластичной кожей, которая свободно покрывает подкожную ткань, менее плотную чем на всем теле. Шерсть в этой части длинее, чем на всем теле.


Корпус

Длина корпуса превышает высоту в холке на 10 процентов.
Задняяя часть. большая и сильная, с полностью развитыми мышцами, формирующими небольшой наклон к пояснице
Поясница.сильная скрыта хорошо развитыми мышцами, которые формируют срединную борозду вдоль позвоночного столба. Слегка короче, чем спинная область, очень плавно поднимается к вершине крупа.
Круп. Средней длины, юольшой и мускулистый, слегка видны подвздошная и седалищная кости. Ширина равна или немного меньше ширины грудной клетки. угол к горизонту примерно 30 градусов, таким образом, верхняя линия выпуклым наклоном переходит к вставке хвоста.
Грудь. широкая и глубокая. Верх грудины на одном уровне с верхом плевого сустава, а кормовая линия грудной клетки на одном уровне с линией локтя. Большая грудная клетка, обеспечивает максимальную дыхательную способность. Длинные и умеренно изогнутые ребра , присоединяются к грудной клетке на высоте линии локтя.


Хвост


Расположен достаточно высоко, угол к верхней линии-45 градусов. Саблевидный. толстый и длинный.Естественно свисает вниз. Когда собака находится в действии, он поднимается над верхней линией и двигается в стороны. Если собака бежит, хвост находится на уровне с верхней линией или чуть выше.



Конечности

Передние конечности

В целом они формируют крепкую и твердую структуру из костей и мышц, пропорциональнуюразмеру животного. Передние лапы прямые, вертикальные, видны спереди и сбоку.
Плечи.Высокие и пропорциональные. Очень сильные, с большими мышечными контурами, но без преувеличения. Верхняя часть. средней длины., пропорциональна ко всей конечности. сильная и очень мускулистая, угол к горизонтали-45 градусов
Локти. Крепкие, покрыты более толстой и более эластичной кожей. без складок или морщин. Кажется, что отделены от грудной клетки.
Предплечье. по длине как верхняя часть, перпендикулярно к горизонту, прямое с сильной костью и мышцами.


Задние конечности

В целом сильные,крепкие, паралелльные, создают образ большой мощности, требуемой функциями собаки.



Походка и движение

Проворная и устойчивая, с заметным изменением при проявлении интереса, быстро меняется в ответ на рефлексы, что типично для этой породы.



Кожа

Однородная, слегка толстая, но гладкая , эластичная. Прилегает к телу через полу слабую подкожную ткань, которая обеспечивает свободу движения без формирования складок, исключая облать шеи, где подкожная ткань неплотная. Возможна небольшая пигментация, которая с возрастом может увеличиваться.


Шерстный покров

Шерсть Однородная, короткая, ровная, гладкая на ощупь. Средняя длина от 1,5 см до 2см. Плотность и толщина зависит от климата. В тропических климатах шерсть редкая и тонкая( что позволяет видеть пигментированную кожу, но это не является дефектом). В холодном климате более толстая и плотная, может быть подшерсток.
Цвет. полностью белый. Может быть лишь одно черное черное или темное пятно а области глаза, но оно не должно покрывать более 10 процентов головы собаки. Из двух собак с одинаковым экстерьером судья всегда должен выбирать более белую



Размер

Высота в холке Кобели -62-68см, Суки-60-65см.



Дефекты

Любое расхождение с вышеизложенным описанием должно рассматриваться как недостаток разных степеней.



Серьезные недостатки

Слабое развитие костяка и мускулатуры
Нос со слабой пигментацией
Висячие губы
Маленькие, слабые, разрушенные зубы.
Светлые глаза, заворот века
Плоская или впалая грудь

Плоские ребра
Чрезмерная "угловатость"задних конечностей
Коленное сухожилие слишком длинное
Нетипичная походка, движение
Чрезмерная пигментацич кожи у молодых собак
Появление небольших областей с окрашенными волосами
Неустойчивый характер


Дефекты, приводящие к дисквалификации собаки

Нос без пигментации
Выступающий вперед или недокус.
Голубые глаза или разноглазие
Длинная шерсть
Пятна на шерти, более одного пятна на голове
Рост ниже 60 , выше 68
Агрессивность
Кобели должны иметь два нормальных, полностью опущенных яичка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://niganik-alur.jimdo.com
 
Аргентинский дог
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ниганик :: Дела собачьи :: Породы-
Перейти: